简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 商务动态

广西“33消费节”(第二季)—冬季新消费系列活动动员部署电视电话会议召开

2020-11-17 10:25     来源:广西壮族自治区商务厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月16日上午,广西“33消费节”(第二季)—冬季新消费系列活动动员部署电视电话会议召开。会议的主要任务是贯彻落实中央和自治区党委、政府关于促消费扩内需的决策部署,谋划筹备广西“33消费节”(第二季)—冬季新消费系列活动,采取有力措施,全力推动我区工业品线上消费,加速推进旅游市场复苏,进一步释放广西消费市场潜力,推动消费数字化转型升级和广西经济高质量发展。自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培主持会议,自治区副主席周红波出席会议并讲话。自治区商务厅厅长蒋连生同志通报广西“33消费节”(第二季)—冬季新消费系列活动总体情况及“乐购八桂”活动安排。

会议指出,今年以来,自治区党委、政府全面贯彻落实党中央、国务院的决策部署,研究出台提振消费、稳定经济等系列措施,统筹推进我区疫情防控和经济社会发展工作,积极有序推动复商复市,加快流通创新发展,创新开展“三月三暖心生活节”,打造“广西33消费季”数字消费新品牌等重点工作取得积极的成效,发挥了“一节带百业”效应,促进了消费回补和潜力释放。前三季度我区经济运行持续向稳向好,经济增长步伐加快,生产需求继续回升,社会民生持续改善。因此,在第一季广西“33消费节”取得显著成效的背景下,自治区再次举办广西“33消费节”(第二季)—冬季新消费系列活动,继续发挥消费在拉动经济增长中的“稳定器”和“压舱石”作用,主动融入国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局,为奋战四季度最后冲刺稳增长打好基础,为实现全年经济稳增长作出应有贡献。

全区各级各部门要切实提高政治站位,准确认识和把握当前的经济形势,增强做好当前稳增长的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央、自治区的部署要求上来,采取有力举措把广西“33消费节”(第二季)—冬季新消费系列活动筹备好、组织好、开展好,共同努力把扩内需促消费工作抓紧抓好抓出成效。

会议要求,全区各级各部门要把握目标要求。联动全区4500家限额以上商旅文企业、近万家门店、30万家线上销售网店,根据不同时段消费特点,有计划、有步骤地分阶段推出不同活动主题,切实做到因城施策、逐店落实,确保活动高效、有序、热烈开展。要聚焦重点领域。围绕我区重点商品、重点行业和重点领域,开展“云惠八桂”“乐购八桂”“冬游广西”等“促产促消促游”三大专场系列活动,倡导消费新理念,满足消费新需求,构筑消费新市场,切实提升消费节的创新活力。要精心组织策划。利用数字化、新媒体等多渠道多模式开展宣传造势,营造浓厚的消费活动氛围;加强与有关部门、协会组织、大型商贸服务企业的沟通协调和联络,发动零售、餐饮、电商等各类重点企业积极参与;精心组织一批适销对路的“网红”产品和特色商品上线,丰富市场供应;培育游、购、食、娱、宿、健等消费热点,打造促销不断档、不停场的消费节奏。要强化责任担当。各级各部门要加强组织领导,明确责任分工,一把手亲自抓、负总责,精心组织、周密部署、密切配合,共同做好本次活动的各项工作。

会议强调,筹备好、开展好广西“33消费节”(第二季)—冬季新消费系列活动意义重大、使命光荣。各级各部门一定要以时不我待的紧迫感,精心组织、精密策划、精准发力,确保活动顺利开展、圆满成功,为全区经济稳增长冲刺全年目标作出新的更大贡献。

自治区政府副秘书长黄胜杰、自治区政府副秘书长杨斌,自治区商务厅、自治区党委宣传部,自治区发展改革委、工业和信息化厅、文化和旅游厅、公安厅、财政厅、市场监管局、统计局、广西税务局,数字广西集团等有关区直中直单位负责人在主会场参加会议,各市、县政府及有关部门负责同志在分会场参加会议。

文件下载:

关联文件: