简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 商务动态

果园“直播带货” 助力产销两旺——我市开展特色产品系列直播带货活动

2021-02-01 10:29     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“这些砂糖橘都是刚从树上采摘下来的,清甜化渣,喜欢的朋友赶紧下单。”1月29日,在蒙山县西河镇乐拥村,网络主播婷婷在砂糖橘果园里“直播带货”,向网友“吆喝”当地产的砂糖橘。

蒙山县是梧州市砂糖橘种植面积最大的县,果品甜度高、质量优。每年春节前后,此处的砂糖橘进入丰收采摘季。今年受市场环境影响,砂糖橘销售形势较为严峻。为进一步拓宽农产品上行渠道,帮助果农实现产销对接,1月29日,市农业农村局、市商务局在蒙山县开展“2021梧州网上年货节——砂糖橘直播带货活动”,结合直播和短视频带货电商模式,通过互联网平台开展与果农联动的直播活动,助力当地的砂糖橘顺产顺销。

市农业农村局四级调研员甘日文表示,此次直播带货活动举办得非常及时,希望这样的活动常办常有,走进千家万户,促进砂糖橘产品销售,帮助果农实现增收。与此同时,广大果农也要继续坚持砂糖橘无公害标准化生产,扎实做好优质砂糖橘生产,提升梧州砂糖橘品牌,推动脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接。

市商务局副局长胡晓源表示,除了砂糖橘直播带货活动外,在“广西33消费节(第二季)-2021广西网上年货节”中,梧州市结合本地实际,还开展了六堡茶、冰泉豆浆、双钱龟苓膏等特色产品的系列直播带货活动,既推广了本地特色产品,又丰富了年货市场。(梧州日报记者 蒙敏莹 通讯员 黎经颖  林华翩)

文件下载:

关联文件: