简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 商务动态

干出新业绩 实现新作为——全桂寿钟畅姿走访调研市直机关单位

2021-02-19 15:20     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月18日,辛丑牛年新春上班首日,市委书记全桂寿、市长钟畅姿分别率队到部分市直机关单位走访调研,指导做好“十四五”开局工作。他们强调,今年是建党100周年,是“十四五”规划开局第一年。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,全力以赴干出新业绩、实现新作为,以优异的发展成绩庆祝建党100周年。

全桂寿、钟畅姿先后到市委、市人大常委会、市政府、市政协机关走访,了解各部门工作情况、办公条件和人员配备等,并与干部职工亲切握手、交谈,向大家致以新春问候和美好祝福。全桂寿、钟畅姿表示,过去一年来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和经济下行双重压力,全市上下统筹抓好疫情防控和经济社会发展,全力做好“六稳”“六保”工作,经济社会各项发展工作呈现稳中向好、稳中提质的良好态势,主要经济指标增速位居全区前列,各项发展工作争先进位,梧州发展势头喜人、前景可期,由衷感谢各级各部门、广大干部职工的辛勤付出、积极贡献。

全桂寿强调,各级各部门要围绕我市“十四五”时期“两个高于、赶超进位”总体要求和“六个更”主要目标,积极践行“三牛”精神,研究新趋势、掌握新情况、学懂新政策,发挥优势把本职工作做精、做优、做得更好,展现梧州亮点、体现梧州特色,为加快建好广西东大门做出新的更大贡献。市委党史研究室、市直机关工委要深挖梧州在广西党史上的“18个第一”红色资源,讲好梧州红色故事,向建党100周年献礼。市委政研室(改革办)作为市委的重要智囊机构,要紧扣中心大局,与时俱进做好政研和改革工作,充分发挥以文辅政参谋助手作用,更好服务市委决策和高质量发展。“时间就是影响力、传播力。”市委网信办要想好办法、拿准招数,引导网民为梧州高质量发展鼓与呼,凝聚风清气正的网络正能量。“后勤不后,走在前面。”市机关后勤服务中心要保持热情、周到的工作作风,把后勤服务保障做得细心、暖心、贴心。市发展改革委要站得高、看得远、谋得实,继续完善“十四五”发展规划,推动更多发展项目纳入到自治区发展规划盘子。“干出好成绩,数据来说话。”市统计局要把统计工作做实、做准,加强经济工作形势分析研判,为市委、市政府决策部署提供精准参谋。市应急局要提升应急处置能力和水平,做到召之即来、来之能战,“我们辛苦一点、操心一点,老百姓就能安心一点、放心一点。”

钟畅姿强调,市卫生健康委要保持“能打硬仗,能打胜仗”的精神,坚决打赢疫情防控这场硬仗,为保障全市人民健康、构建健康梧州作出新的贡献。市住房和城乡建设局要把乡村风貌提升工作做实、做细、做出新意,继续挖掘建筑行业新的增量,推动我市房地产行业健康有序发展。“梧州交通,大道如虹。”市交通运输局要再统筹整合我市“铁公机水”立体交通网络,切实提升交通效能,为我市经济社会发展提供交通保障。市商务局要下足工夫、拿出办法,抓好线下的“批零住餐”增速,为第三产业发掘新的经济增长点。市工业和信息化局要按照市委、市政府关于“工业振兴”的要求,奋战一季度、加力开新局,加快工业高质量发展。市投资促进局要做好招商引资工作,引入“源头活水”,吸引更多企业到我市投资兴业。市市场监管局要积极发挥职能作用,推动我市食品药品产业再上新台阶。市林业局要担起林产业发展重任,保障我市绿化造林工作,继续为项目建设作出积极贡献。市公安局要发扬“特别能吃苦,特别能战斗”精神,为全市经济社会发展保驾护航。市扶贫办要继续巩固脱贫攻坚成果,将脱贫攻坚与乡村振兴工作有机衔接,推动我市“三农”工作再上新台阶。

市领导谢凌云、黄振饶、蒋海东、文建中、钟碧珍、张惠强、黄恩、徐文伟、李桂珍、徐远洲、苏建中、程权、叶剑强、姜云飞、苏颖、卢新华、何世恰、莫永东、李贞梅、蓝明月、韦宁、曹垂龙、李彤华参加相关活动。(梧州日报记者 梁燕如 陈雨燕)

文件下载:

关联文件: