简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

转发自治区商务厅 自治区卫生健康委关于公布第一批医疗机构可回收物中废塑料回收企业名单的通知

2020-09-04 16:00     来源:梧州市商务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)商务局、卫生健康局,市直各医疗卫生单位:

现将《自治区商务厅 自治区卫生健康委关于公布广西第一批医疗机构可回收物中废塑料回收企业名单的通知》转发给你们,请遵照执行。


附件:自治区商务厅 自治区卫生健康委关于公布广西第一批医疗机构可回收物中废塑料回收企业名单的通知


         梧州市商务局       梧州市卫生健康委员会

    

                2020年9月4日


自治区商务厅 自治区卫生健康委关于公布广西第一批医疗机构可回收物中废塑料回收企业名单的通知


各市商务局、卫生健康委:

根据国家卫生健康委办公厅等七部门《关于开展医疗机构废弃物专项整治工作的通知》(国卫办医函〔2020〕389号)有关要求,为切实做好我区医疗机构废弃物联合专项整治工作,2020年6月自治区商务厅组织开展了广西第一批医疗机构废弃物可回收物中废塑料回收企业申报工作,按照工作流程组织专家对申报企业进行了文件审查、实地核验,并于6月18日对广西第一批医疗机构废弃物可回收物中废塑料回收企业名单进行了公示,公示期满且无异议。现将符合条件的广西第一批医疗机构废弃物可回收物中废塑料回收企业名单予以公布,并将有关事项通知如下:

一、各市商务、卫生健康等部门要加强合作,严格按照国家卫生健康委员会等10部门《关于印发医疗机构废弃物综合治理工作方案的通知》(国卫医发〔20203号)要求,强化医疗机构废弃物中未被污染的输液瓶(袋)回收工作的监管,鼓励合规处置企业组成联合体实现一体化、集约化、规模化生产和加工,实现回收利用全覆盖,做到定点定向、闭环管理,全程追溯。

二、各市商务局、卫生健康部门要共享有能力回收和利用输液瓶(袋)等可回收物的企业名单、处置种类和联系方式,定期向社会公布。同时,要加强对回收企业的管理监督,督促各回收企业严格按照标准的工作流程、技术规范和要求开展回收工作。积极配合相关部门做好该行业内专项整治工作和联合执法,严惩违规违法行为,保护人体健康和生态环境。

附件:广西第一批医疗机构废弃物可回收物中废塑料回收企业名单


附件

广西第一批医疗机构废弃物可回收物中废塑料回收企业名单

序号

单位名称

处置种类

地址

联系人及电话

1

广西浙桂环保科技有限公司

在医疗过程中使用后未被污染的一次性塑料输液瓶(袋)

南宁市宾阳县黎塘镇龙岩路61号

  池招根 15347793333


文件下载:

关联文件: