简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

关于公开比选涉私无主物品(冻品)存储政府公务仓企业的公告

2020-09-11 09:56     来源:梧州市打击走私综合治理领导小组办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

梧州城区的各冻库仓储企业:

根据《广西壮族自治区反走私综合治理办法》(广西壮族自治区人民政府令第84号)、《关于修订印发<广西壮族自治区非海关监管区查获现场无所有人的应税应证进口货物物品及其运输工具处理细则(试行)>的通知》(桂打私综治组发﹝2016﹞11号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于当前加强查扣走私冷冻动物肉类制品和禽畜活体统一无害化处理工作的通知》(桂政办电﹝2017﹞111号)及《自治区打私办关于印<无害化处理企业反哺打私工作方案(试行)>的通知》(桂打私综治办发﹝2019﹞38号)文件相关要求,为做好梧州市反走私综合治理工作,市打私办拟在梧州市城区范围内比选委托一家冻品仓储企业作为涉私“政府公务仓”用于存储执法查封、扣押财物(涉私冻品),现将有关比选事宜公告如下:

一、企业报名时间及地点

(一)报名时间:公告发布之日起至2020年9月15日上午11:00时。

(二)报名地点:梧州市商务局9楼902室打私科。联系人:莫炀,联系电话:0774-6025930。

二、企业报名条件及存储要求

(一)在梧州市万秀区、长洲区及龙圩区内注册设立的,具有独立法人资格的企业,用于存储的公务仓应设在梧州城区内;

(二)企业提供的存储冻库必须是独立专用冻库(室内冻库的温度须达到-18°C恒温,库存容量约100-150吨),干货存储仓库需30平方米以上,且需库体权属清晰,委托使用前无出让、查封或其他合同纠纷;

(三)为确保查封、扣押财物(冷冻品)的安全,仓储企业无违法违纪情况,企业的仓管工作人员应保持相对稳定,不得随意变动,且必须遵纪守法,品行良好;

(四)受委托仓储企业须提供专业搬运队伍,且24小时全天候服务,及时协助执法部门组织搬运、装卸、入仓查封、扣押物品(冷冻品)等相关工作。企业及相关管理人员应积极配合出入库的物品清点及办理相关手续;

(五)根据执法单位办案需要,受委托冻库存储企业需配备临时办案办公场所及专用计算机、办案人员临时休息区;库区需安装有高清监控视频系统,对仓库内外及办公场所实行24小时不间断录像、对理货区的进出仓交接作业实行多摄像头全方位无死角监控,监控视频应实时上传至市打私办视频监控系统,并录像保存,视频资料保留不少于6个月,确保查封、扣押物品(冷冻品)的存储、搬运、移交安全。由于执法办案查扣物品移交时间的不确定性,时有发生在夜间进行扣压物品的装卸入库存储,仓储企业还应提供办案所需相应服务。

三、报名需提供的材料

经年检有效的企业法人营业执照副本(几证合一)(原件、复印件);法定代表人及经办人身份证(原件、复印件);申报人2019-2020年8月期间,在经营活动中没有重大违法违规记录承诺书(格式自拟、原件加盖公章);申报企业相关管理人员及搬运从业人员花名册(包括但不限于姓名、性别、身份证号码、联系方式等)。

四、相关仓储费用说明

申报人经市打私办资格审核后,择优选取一家委托企业作为梧州市涉私物品存储的“政府公务仓”。根据《自治区打私办关于印<无害化处理企业反哺打私工作方案(试行)>的通知》(桂打私综治办发﹝2019﹞38号)文件相关要求,委托的存储企业需与自治区打私办指定的涉私物品无害化处理企业签订合作协议,我市委托企业所产生的仓储费用(含搬运、水电、仓库租金及日常监管等费用)由自治区打私办指定的涉私物品无害化处理企业按相关标准支付。


梧州市打击走私综合治理领导小组办公室

2020年9月11日


文件下载:

关联文件: