简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

关于比选2021年度拍卖中介机构的公告

2020-11-09 15:00     来源:梧州市打击走私综合治理领导小组办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

按照《广西壮族自治区反走私综合治理办法》(广西壮族自治区人民政府令第84号)及《广西壮族自治区非海关监管区查获现场无所有人的应税应证进口货物物品及其运输工具处理细则(试行)》(桂打私综治发﹝2016﹞11号)文件的要求,为做好梧州市打击走私综合治理工作,梧州市市场监督管理局、梧州市打击走私综合治理领导小组办公室拟对2021年度市各打私成员单位查获移交的涉私无主货物比选拍卖中介机构。为体现公开、公平、公正、竞争、择优的原则,现将有关事宜公告如下:

一、资质要求

1.在广西壮族自治区内注册设立的,具有独立法人资格的拍卖机构;

2.具有承担本次比选后实施拍卖的组织能力、专业技术能力、经济实力和承担民事责任的能力;

3.具有从事拍卖相关物品资质和业务专业人才。 

二、报名要求及确定拍卖中介机构方式

1.报名日期和地址:公告发布之日起至2020年11月16日15:00时止(每天8:30-12:00时、15:00-17:00时,节假日公休日除外),在梧州市长洲区新兴珠宝路6号梧州市市场监督管理局综合执法科报名登记。

2.报名时须提交的资料:(1)经年检有效的企业法人营业执照副本(多证合一)(原件);(2)单位法人本人身份证原件及复印件;(3)参与比选拍卖企业2019年经审计或会计师事务所出具的财务报告(原件);(4)参与拍卖企业参加本次比选前三年内,在经营活动中没有重大违法违规记录承诺书(格式自拟、原件加盖公章);(5)拍卖经营批准证书(原件);(6)拍卖师、从业人员等各类相关证书(原件)。

注:以上报名递交的原件材料作为核实资料用,报名时还需要留加盖报名拍卖企业公章的以上材料复印件一套;以上证件经查实如有虚假,将报有关部门,依法处理,并不予报名登记。

3.确定拍卖中介机构方式:通过资格审查后的所有符合条件的拍卖机构通过抽签确定2021年度的拍卖物品批次顺序和资格。(例如:有5家符合条件的拍卖中介机构报名,通过抽签确定今后5批涉私无主货物拍卖顺序和资格,每家拍卖中介机构都可获得一批涉私无主货物的拍卖资格),市打私办、市场监管局共同对抽签排序环节进行监督。

(联系人:黄郴华      电话:0774-2825255)

  

梧州市打击走私综合治理领导小组办公室        梧州市市场监督管理局

                 2020年11月9日


文件下载:

关联文件: