简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 机关党建

市商务局党组书记约谈班子成员和各单位负责人

2016-12-20 16:19     来源:梧州市商务局     作者:梧州市商务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在元旦、春节即将到来之际,为贯彻落实十八届六中全会精神,进一步压实责任、传导压力、敲敲警钟,促进各级领导干部守纪律、讲规矩,着力推动全面从严治党主体责任落实。近日,市商务局党组书记、局长邵兵集体约谈班子成员,内设科室和下属单位主要负责人,要求将主体责任作为责无旁贷的重大政治任务来落实,把责任放在心上、抓在手上、扛在肩上。

约谈会上,邵兵对各级领导提出三点要求,一要切实增强政治意识,坚定不移担负起全面从严治党主体责任。要把全面从严治党的各项要求落实到各个领域、各个环节,体现到对党员干部的日常监督管理中,切实做到敢管敢治、严管严治、长管长治。二要坚决捍卫纪律规矩严肃性,促进全面从严治党向纵深推进。大家必须深刻认识到,在党风廉政建设这个问题上,没有所谓的小事细节,只要过了底线、碰了高压线就必然会受到严肃处理,并且越往后执纪越严的导向已经非常明确。三要以开展“两学一做”学习教育为契机,切实加强基层党组织建设。要结合学习贯彻十八届六中全会修订的《关于关于新形势下党内组织生活若干准则》的要求,高质量开好支部专题组织生活会和领导班子民主生活会,以务实作风贯彻落实六中全会的精神,做到精准施策、用心用力,确保“两学一做”学习教育取得实效。

邵兵最后就即将到来的元旦、春节对领导干部进行廉政提醒,教育大家预防好“节日病”的发生。一方面,要从思想上淡化领导干部的“节日情结”,抓住思想源头,打好预防针;另一方面,纪检监察等部门要深入容易滋生“节日腐败”的地方明察暗访,过完节后来个“节后算账”,该通报的通报,该公开曝光的公开曝光,该处理的处理,体现严禁“节日腐败”的透明度、公信度和说服力,让那些敢于在节日进行腐败交易的人心生畏惧。

文件下载:

关联文件: