简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 机关党建

市商务局召开2017年党建和党风廉政建设工作会

2017-03-16 15:55     来源:梧州市商务局     作者:梧州市商务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为学习贯彻全市组织部长会议和十三届市纪委二次全会精神,3月15日上午,市商务局召开2017年党建和党风廉政建设工作会议。局领导班子、局属各单位领导班子成员、各党支部委员、局机关全体党员干部参加了会议。

局有关领导分别就党建工作和党风廉政建设工作作了报告,总结了2016年工作情况,分析了当前形势,指出了存在的困难和问题,同时,对2017年党建和党风廉政建设工作进行了全面安排部署。会上,局主要领导与各分管领导、下属单位负责人签订了党风廉政建设目标责任书,分管领导与局机关各科室签订了党风廉建设目标责任书,局纪检组长与下属单位纪检负责人签订党风廉政建设监督责任书,局机关党委与所属单位党支部签订了党建目标责任书,进一步夯实了廉政建设责任和基层党建工作基础。

党组书记、局长邵兵作了重要讲话,针对全市商务系统2017年党建和党风廉政建设工作强调了五点:一是提高政治站位,以迎接、服务、保障党的十九大胜利召开为主线,强化党员干部思想理论武装;要求各级党组织要推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。二是把握党建工作新要求,着力推动党内政治生活各项规定精神落到实处;重点抓好严守政治纪律和政治规矩,严格规范党的组织生活,加强党内监督。三是抓好机关党委组织建设,推动机关党建工作全面进步全面过硬;严格落实党建工作主体责任,强化“三型”党组织建设,充分调动广大党员干部干事创业的积极性。四是“五个强化”切实履行全面从严治党领导责任,营造风清气正的机关政治生态;着重强化主体责任,强化纪律建设,强化执纪问责,强化作风建设,强化队伍建设。五是把握纪律要求,切实开展党员干部违规经商办企业专项清理工作。最后,要求全体商务干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照市委、市政府的部署要求,突出重点、狠抓落实,推动局机关全面从严治党不断取得新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

文件下载:

关联文件: