简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 机关党建

梧州市商务局举办预防职务犯罪专题讲座 提高党员干部廉洁从政意识

2017-07-27 15:06     来源:梧州市商务局     作者:梧州市商务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为筑牢商务系统党员干部的法纪防线,强化廉洁从政意识,有效预防职务犯罪,7月25日,梧州市商务局举办预防职务犯罪廉政教育专题讲座。

讲座邀请市人民检察院职务犯罪预防局局长沙信林进行专题讲授。沙信林局长结合国内以及我市近年来职务犯罪的基本情况,以《当前的反腐形势与预防职务犯罪》为题,以案说法,以案明纪,深入剖析了当前的反腐败斗争形势,分析了职务犯罪产生的原因、危害与预防措施,重点结合商务系统容易发生的受贿罪、玩忽职守罪等职务犯罪,告诫广大党员、干部要加强思想道德和法纪教育,正确对待生活中的物质需求,控制欲望,拒绝诱惑;要树立风险意识,不要有侥幸心理,做到忠诚职守,依法履职,远离犯罪。

与会人员认为这次专题讲座,案例生动详实,讲授内容具有很强的针对性和指导性,受到了强烈的震撼和深刻的教育。纷纷表示在今后的工作中,将时刻保持清醒的头脑,牢记岗位职责,做到依法行政、规范用权、严以修身、严以律己,切实加强自身建设,真正做到从源头上预防职务犯罪。

讲座由纪检组长覃锦才主持,局全体机关干部、下属单位中层以上干部参加了讲座。

文件下载:

关联文件: