简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 机关党建

梧州市商务局党组中心组第四次集中理论学习

2017-12-22 15:04     来源:梧州市商务局     作者:梧州市商务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2017年12月21日下午,局党组中心组在八楼会议室进行第四次集中理论学习,党组全体成员和市委第三巡学组的成员参加了本次学习。

学习围绕着党史国史学习教育;学习国家安全形势和国防知识;“四个意识”学习教育;深入学习党的十九大精神等四个方面进行。

局党组书记、局长邵兵同志围绕集中学习的内容作了中心发言,他谈到,党的十九大报告提出,推动形成全面开放新格局,强调“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”“中国坚持对外开放的基本国策,坚持打开国门搞建设”“发展更高层次的开放型经济”,为今后中国的开放道路指明了方向,也为我们商务工作的发展提出了要求。

他强调,局领导干部要深入领会践行党的十九大精神,围绕落实全面从严治党的工作责任;完善消费供给结构,培育壮大新的消费热点;保持稳定增速态势,努力实现外贸优化升级;深入实施“引资强贸”,实现利用外资快速增长;狠抓扩大开放和优化环境,不断推进口岸通关便利化;狠抓电商项目建设,实现电子商务跨越式发展;狠抓商贸流通项目建设,不断夯实内贸流通基础等方面,努力创造市商务工作新局面。

随后,党组成员结合各自的工作实际展开了充分的讨论发言。

市委第三巡学组组长尹中顺同志听取了局党组的学习研讨后,作出了点评,他指出,商务局党组中心组学习扎实有效,做到了真学,实学,以学促做。党组中心组学习是党内一项重要的学习制度。中国共产党历来高度重视学习,学习是我们党特有的政治优势,党组中心组学习直接或间接地和党组的重大决策紧密联系在一起,推动理论学习和“两学一做”学习教育制度化常态化,有助于推进决策的科学化民主化。最后,尹组长对党组中心组学习提出了四点建议:一是内容上抓住重点;二是形式上注重灵活;三是学风上坚持学以致用;四是学习要求上从严治学。

最后,局党组书记、局长邵兵同志作了表态发言,他指出,对于巡学组提出的建设,我们局党组认真贯彻落实,努力把党组中心组的学习提上一个新高度。

文件下载:

关联文件: