简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 机关党建和精神文明建设

【学习先进典型】满满正能量!梧州抗击疫情一线的先进典型成为漫画主人公

2020-08-11 09:25     来源:梧州市文明办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

梁伟芹,岑溪市公安局政工室副主任。2019年4月,荣登“中国好人榜”。梁伟芹不仅是一位业务精湛、勤奋努力的好民警,还是一位有情有义、自立自强、以身作则的好妻子、好媳妇、好女儿、好母亲。她不离不弃、悉心照料中风瘫痪的公公直至其去世。无论工作多忙碌,她都贴心照顾患有疾病的婆婆和患有癌症的妯娌,照料患有支气管炎、心脑血管疾病的父亲和患有类风湿的母亲。点滴亲情释孝道,家庭和睦溢温馨,她在血与火的岗位上默默燃烧自己的无悔青春,也用心浇灌“家庭之花”,诠释了爱事业、爱家庭的人生真谛。

农华安,蒙山县永安文化旅游开发有限责任公司总经理。2017年11月,荣获第六届全国道德模范提名奖。作为一名退伍军人,农华安以军人的毅力,立志要带领父老乡亲脱贫致富。在创业过程中,他为人诚实守信,热心公益,带领群众调结构,谋发展,大力发展无公害生态种植业,有效地带动返乡农民工就业增收,深得广大党员群众的高度赞誉。

梁洁华,全国“最美志愿者”,广西梧州市红十字志愿服务总顾问。她加入梧州市红十字心理救援志愿服务队伍以来,一直从事心理辅导、心理救援、危机干预工作,参与过多起重大事件心理救助服务,荣获全国2017年学雷锋志愿服“四个100”“最美志愿者”称号。

唐基木,广西梧州市藤县中通快递金鸡分公司快递员。2018年5月26日晚,藤县金鸡镇天乐街一栋五层高的楼房发生火灾,面对猛烈的火情,快递哥唐基木和几名热心邻居冲进火场勇救五人。2018年7月,荣登“中国好人榜”

黄彩虹,万秀区城东街道办云龙社区居委会主任和党委书记。她利用梧州学院的大学生志愿者在每周星期日举办“云龙社区爱心助学班”,向社区学生提供作业辅导、心理疏导等公益服务。组织“双报到”单位收集孩子的“微心愿”并帮助实现梦想。她还组织孩子们看电影、参加“学雷锋”活动等。“云龙社区爱心助学班”于2007年成立,受益学生达8000多人次。黄彩虹在2013年梧州市“我为城市建设出份力”活动中,被授予“优秀志愿者”称号;2016年被评为万秀区先进人民调解员;2017年被评为万秀区“两学一做”学习教育“身边最美党员”。2019年,被梧州市精神文明建设委员会评为2018年梧州市文明市民标兵。

文件下载:

关联文件: