简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 机关党建和精神文明建设

【精神文明建设宣传】全区学雷锋志愿服务先进典型名单揭晓 我市一个人一组织一社区入选

2020-12-31 09:47     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年9月至12月,自治区文明办开展2020年全区学雷锋志愿服务先进典型推选活动。经遴选申报、资格审查、网络投票、组织评议和网上公示,全区学雷锋志愿服务先进典型名单于近日揭晓。12月30日,记者从市文明办获悉,梧州有1个人获评最美志愿者,1个组织获评最佳志愿服务组织,1个社区获评最美志愿服务社区。

据了解,获评最美志愿者的是万秀区城北街道桂北社区志愿服务队队员梁焕珍。18年来她热心公益,为辖区老弱病残等特殊群体测量血压、打扫卫生、健康科普等,被社区居民称赞为“爱心姑妈”。

获评最佳志愿服务组织的是蒙山县户外运动协会志愿服务队。拥有600多名志愿者的蒙山县户外运动协会志愿服务队通过组织开展蒙山“十峰”全民健身、“为爱奔跑  公益助学”“绿色环保 共筑新风”等志愿服务项目,引导广大群众参与文明实践志愿服务活动。

获评最美志愿服务社区的是长洲区大塘街道办大塘社区。社区搭建了“七彩大塘”志愿服务平台,组建红、绿、橙、黄、粉、蓝、紫“七彩大塘志愿服务队”,即党群、环保、爱心、平安、医疗、法律、文教志愿服务队,常态化开展文明实践志愿服务活动。(梧州日报记者 朱元冬 通讯员  王秋声)

文件下载:

关联文件: