简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 机关党建和精神文明建设

中共梧州市商务局党组召开领导班子2020年度民主生活会

2021-02-09 11:27     来源:梧州市商务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据市纪委机关、市委组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(梧组通字〔2020〕96号)要求,2021年2月8日下午,市商务局党组召开领导班子2020年度民主生活会。局党组书记、局长张远主持会议,班子成员参加会议,市商务局处级以上领导干部列席会议,市督导组成员参加并全程指导会议。

会议通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会整改措施落实情况,通报了巡察整改民主生活会整改措施落实情况。局党组书记、局长张远同志代表市商务局领导班子作对照检查发言。随后,张远同志首先带头进行了对照检查发言,其他班子成员逐一进行对照检查发言,开展严肃认真的批评与自我批评。

张远在总结发言时指出,同志们开展了坦诚的自我批评和相互批评,这种批评是对事不对人的,批评是为了帮助同志、改进工作、凝聚共识,达到团结促进工作的目的。要真消化吸收批评的意见和建议,详细研究整改措施,制定落实工作方案,切实解决我们工作中存在的各种问题,推进商务工作高质量发展。

张远强调,局党组和领导班子要认真学习贯彻近平新时代中国特色社会主思想,切实提高理论水平和政治素质,增强对习近平中国特色社会主义思想理论政治认同。要加强政治建设,提高思想政治水平,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。落实全面从严治党责任主体责任,严守政治规矩,推进党的全面领导,坚决落实中央统一部署。主动担当作为,科学谋划商务工作未来发展布局,推动商务工作全面发展。落实全国、全区商务工作会议决策部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动商务高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以全面开放为引领,坚持系统观念,深入贯彻落实“三大定位”新使命,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,突出加快发展、突出国内大循环、突出国内国际双循环、突出开放引领,全面促进消费,完善现代流通体系,坚决稳住外贸外资基本盘,扩大高水平对外开放,全力打造国内国际双循环重要节点枢纽,确保“十四五”开好局,在构建新发展格局上迈好第一步、见到新气象。


文件下载:

关联文件: